서울·수도권여행
후아로마
후아로마24.01.17

지하철 일회용카드찍는곳?오류시 다시구입해야 되나요?

촌에만살아서ㅋ 오랜만에 서울지하철을 타는데 일회용카드를 사서 고속터미널을 가려고 1호선에서 3호선거리계산후 카드를 찍었는데 0원이라고 뜨면서 입출구가 막히네요 카드를 왼쪽에대서 옆사람이 통과된거같은데 .. 오른쪽에 대는게맞죠? 하아..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출입구 오른쪽으로 나오시면 되구요 혹시 모르니 출입구에서 옆에 보면 역무원실이 있어요 역무원한데 말을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지하철에서 오른쪽을 찍고 나가시는게 맞습니다.

    만약 잘못 찍거나 문제가 있을 경우 사이드쪽에 역무원 부르시고 상황 설명하시면 그냥 대충 열어드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오른쪽에 대는 게 맞는데, 이 경우 역무원을 호출하여 상황을 설명하면 대부분 정상적으로 나갈 수 있도록 도와줍니다. 다시 구입하지 말고 역무원을 호출해 상황을 설명해 보세요.