기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

나뭇잎은 모아서 어떻게 사용되나요?

가을이 되어 낙엽이 떨어지기 시작하면 청소부 아저씨들이 낙엽을 모아 차에 싣는 모습을 볼 수 있는데, 그렇게 모아진 나뭇잎은 어떻게 사용되나요?

  • 남이섬인가.. 가을에 다른곳에서 낙엽을 사서, 뿌려놓고, 관광객을 부른다는 기사를 본 것 같기도 합니다.

    가을에 풍경이 좋다고 관광객이 많이 갑니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    제가 알기론 모아서 태우는 걸로 알고 있습니다

    그렇게 쓸모가 있지는 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    주로 모아서 소각 절차를 거치나

    일부는 유명 관광지에 포대로 실어서 길가에 뿌리는 용도로 사용한다고 합니다.