기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.09

고기가 많은 나라에서는 야채보다 고기가 쌀까요?

호주나 아르헨티나 같은 나라는 소를 많이 키워 인구수보다 소가 믾디고 합니다. 그렇게 고기가 많은 나라에서는 야채보다 고기가 쌀까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    경제법칙상 공급이 많게 되면 가격은 저렴해지게 되어 있습니다.

    그래서 소를 대량 사육하는 나라들은 소고기가 다른 나라보다 저렴할 수 밖에 없고

    채소보다 저렴한 나라도 흔하지는 않지만 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기를 대량 사육하는 나라의 경우는 고기 값이 저렴하죠.

    수입육만을 보더라도 관세와 이동시의 물류비가 포함이 되어도 수입육이 한우보다도 저렴하잖아요.

    산지에서는 더 싸죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    특정 국가에서는 고기 가격이 우리나라의 1/10도 채 되지 않기 때문에 오히려 채소가격이 고기가격보다 더 저렴한 국가도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    고기가 많아서 가격이 좋다해도

    채소보다 더 저렴하기는 힘든거 같아요.

    요즘 한국 고깃집 가격들 너무해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    맞습니다. 고기가 많은 나라는 고기가 대체로 저렴 합니다. 예전에 티비에서 보니

    호주인가 그런데 소고기가 우리 나라보다 엄청 싸더라구요. 아마도 호주가 고기가 많아서 싼듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 고기가 많이 나는 곳은 야채보다 쌀 수 있습니다. 공급이 많으면 아무래도 가격이 떨어지니까요!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.호주는 야채도많이농사를짓기때문에 아무리소가많다고야채보다비싸지는얺은것같습니다