핫한거위147
핫한거위14724.03.11

이직을 하려고 할 때 이직하는 회사의 어떤부분을 봐야 할까요?

이직을 하려고 할 때는 이직하는 회사의 어떤부분을 봐야 할까요? 연봉을 제외한 그 회사가 어느정도 큰 회사다! 이런걸 판단하기 위해 어떤걸 봐야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    회사의 급여나 복지는 당연히 봐야하고 출퇴근 거리가 아주 중요하다고 하니 참고하세요 .

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 그 회사의 매출액과 전체 직원 수를 보면 그 회사가 어느정도 큰 회사인지 알 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 이직을 하려고할때는 그 회사의 업무가 나의 적성에 맞는지를 보는 게 맞는거같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이직하는회사의인재상이나 업무유사성등 경력등을 어필하셔야될듯합니다.~^^

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    이직을 할때 이직할 회사의 전망과 단기 수익 등 재무에 대해서도 확인하시고 근무 환경도

    꼭꼼히 확인후 이적 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이직하는 회사의 성장가능성과 제무구조를 확인하면 좋다고 합니다 튼튼한 회사인지가 제일 중요하다네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연봉을 제외하고 회사의 전망과 내가 잘 어울려서 지낼수 있는 회사인지.. 그리고 오랫동안 근무를 할 수 있는 환경인지가 선택에 필수적인 점검사항이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    이직을 할 때는 회사의 문화, 업무 환경, 경영 철학, 팀원과의 협업 등을 확인해야 합니다. 또한, 복지 혜택, 전문성 개발 기회, 승진 가능성도 고려해야 합니다. 회사의 비전과 목표가 자신과 일치하며, 성장 가능성이 있는지 판단해 보세요. 업계 동향과 기업의 신뢰성도 검토해야 합니다.