말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.22

회사를 이직할때는 어떤 기준으로 고르시나요?

회사를 이직을 할려고 마음을 먹고 회사를 찾아볼려고 하면은

지금의 회사와 어떤점을 비교하면서 회사를 선택하실려고 하시나요?

어떤 기준으로 더좋은 회사를 찾는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐 일단 첫 째는 연봉 아닐까요?

    그 다음이 나의 역량을 성장시킬 수 있는 곳인지 그 다음은 거리, 근무시간 뭐 이런 문제겠죠?

    정말 괜찮은 회산데 지금 받는 월급보다 덜 받는다면 안갈거 같아요 저는..

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    가장 먼저 보는게 연봉인거같아요. 아무리 힘들어도 연봉이 많으면 거기서 상쇄 되는거 같아요. 그리고 그다음으로 확인하는게 집과의 거리 같습니다. 거리가 멀다고 하면 주말부부로 지내야 하는데 이것도 나중에 이직의 이유가되서 많이 보는것 같아요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회사를 다니는 이유가 경제적 이유인 만큼 급여가 가장 큰 비중을 차지하고 그 다음은 출근 시간.. 다음은 회사의 비전을 판단하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 회사를 이직할때 제일 중요한건 연봉이죠. 현직장보다 천만원이상일때 이직가능합니다.

  • 안녕하세요. 터프한무희새12입니다.

    저는 급여와 더불어 기업문화를 많이 봐요 요즘은

    블라인드 등 후기 볼 수 있는 곳이 많더라구요 급여가 많더라도 기업문화가 안 맞으면 정말 버티기 힘들다고 생각합니다