고독한일개미
고독한일개미23.01.12

고양이는 배변훈련을 하지 않아도 모래에서 볼일을 보는 이유가 무엇인가요?

강아지 같은 경우는 키우게 될 경우에 배변훈련을 어느정도 해줘야 하는데

이와 달리 고양이는 모래만 있다면 알아서 볼일을 보는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 고양이는 본능적으로 배변을 본 뒤에 모래 등으로 배설물을 덮는 습성을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 고양이는 따로 훈련을 시키지 않아도 모래만 놓아두면 알아서 그곳에서 볼일을 보고, 덮어두는 것입니다.