세탁수선생활
Woogie
Woogie23.05.01

흰 옷 목 부분의 세탁방법이 궁금합니다

목부분이 조금 누런 색이 보이는데 세탁응 강하게 하면 목부분이 늘어날까봐 세탁도 제대로 못하고 있습니다. 목부분이 상하지 않으면서 세탁이 잘되려면 어떻게 하여야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    소매부분에 바르는 세제가 있습니다

    사서 그부분만 바르고 10분쯤 방치후 세탁기 돌리세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    목부분 세탁은 마트에서 파는 옥시크린 도포후에 솔로 살살 문질러서 빨면 깨끗해 집니다.

    유한락스를 희석해서 분무기로 뿌려서 세탁해도 되지만 옷감이 상하거나 이염이 있을 수 있습니다.

    베이킹소다가 있으시면 물에 풀어서 담궈서 살살 비빈 후에 빨으셔도 됩니다.

    사용해 본 바로는 목때 찌든때 제거용 세제를 이용하는 것이 가장 효과적 입니다.