용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.14

치킨과 어울리는 음료는 어떤게 있을까요?

치킨과 맥주를 같이 먹곤했는데 자주 먹으면 통풍에 걸릴 위험성이 높다고 해서요. 다른 음료로 바꿔보려고 하는데요 어떤 음료가 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 맥주보다 소주랑 마시는걸 좋아합니다

    배도 안부르고하니 괜찮은것같더라구요

    소주가 아니라고 생각된다면 웰치스같은 탄산 음료도 괜찮은것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    탄산수에다가 홍초 조금 타서 드셔보세요. 맛도 좋고 건강에도 훨씬 좋은 거 같습니다

  • 치킨에 탄산음료가 최고인 듯 합니다~

    저는 제로콜라나 제로사이다와 함께 치킨을 즐깁니다~

    맥콜제로도 은근 잘 어울리더라구요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치킨에는 맥주도 어울리는데 요즘에는 그냥 사이다를 시켜서 드세요. 제로 사이다가 요즘인기가 많던데요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    치킨에 가장 좋은 건 제로탄산음료인 거 같아요. 요즘에는 거의 웬만한 음료들 전부 제로로 나와있으니까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 치맥보다 치소가 더 좋긴한데요.. 술은 어차피 건강에 좋지 않으니 음료는 탄산음료밖에 없는데 콜라 사이다도 사실 건강 생각 하신다면 추천드리기는 못하겠습니다... 그래도 어울리는 음료를 찾으신다면 콜라라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치킨에는 치맥.. 맥주가 최고이지만 맥주를 제외한다면 콜라, 사이다가 최고의 음료입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    치킨에는 맥주가 제격인데 말씀하신대로 통풍에 걸릴 위험이 있다고 합니다. 콜라나 사이다 밖에 없는 것 같습니다.