기타 의료상담의료상담
날렵한개미새62
날렵한개미새6222.10.31

주기미룰려고 경구피임약을 먹고있는데 생리가 시작한 경우?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(머시론)

여행때문에 생리주기를 미룰려고 경구피임약을 먹고있구요. 제 주기가 불규칙한터라 생리예정일 3주전부터 머시론을 챙겨먹었어요.

21일정 한통을 다먹고 원래 예정일인 오늘부터 생리가 나오기 시작하는데 여행이 11/4이라 그때까지 계속 머시론을 다시 복용하면 될까요?? 아니면

머시론을 끊고 생리를 하는게 나을까요 ㅠㅠ??

다시복용을 시작하더라도 생리는 쪼금씩 나오는건가요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    경구피임약의 경우 주기를 연장시키기 위해서는 휴약 기간 없이 새 포장을 순서대로 복용히고 두 번째 포장을 다 복용할 때까지 원하는 기간만큼 연장할 수 있습니다. 연장 기간 동안 파탄 출혈 또는 점상출혈을 경험할 수 있으며 다음 7일간의 휴약 기간 후 이 약의 복용을 정상적으로 다시 시작하면 되겠습니다.