색다른콜리160
색다른콜리16023.08.21

안경을 오래 쓰면 귀가 아프고 염증이 생기던데 다른 사람들도 그런가요?

안경을 오래 쓰면 귀가 아프고 염증도 생기던데여.

다른 사람들도 비슷한 경험을 하고 있는지 궁금해지더라고요.

지금은 귀가 너무 아파서 아예 벗고 있는 상태인데.

안경을 어떻게 써야 귀가 덜 아프고 염증이 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    20년 넘게 안경을 착용하고 있는데, 초반에 저도 통증이 있었던 것 같습니다. (일시적인 현상)

    만약에 지속적으로 통증이 느껴지면, 안경테가 귀에 너무 꽉 끼어서 생기는 경우가 많습니다. 안경테가 귀에 꼭 맞지 않도록 조절하거나, 귀에 끼는 안경걸이를 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    안경이 맞지 않아 생기는 문제일 수도 있습니다

    안경점에 방문하여 착용했을때 전체적으로 문제 없는지 한번 체크해보시는 것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 안경도 우리 신체의 일부가 아니라 물건이 몸에 닿는것이기 때문에 적응기간이 필요합니다.