냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.29

안경끼면 귀가 아픈이유는???

안녕하세요 안경을 하루종일 끼고 잇으면 귀가 너무 아프더라구요 안경이 작은걸까요? 아니면 너무 오래껴서 그런걸까요? 오래끼면 아프신 분들 많은가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대부분은 흘러내리지 않기 위해서 안경을 다리를 귀모양에 맞게 구부르게 되는데, 귀모양보다 더 많이 구부러져 있으면 귀가 아플 수

    있습니다. 아니면 안경테가 본인과 안맞아서 그럴 가능성도 있습니다. 대부분은 다리 조정의 문제일때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안경을 쓸때 아프지 않았는데 언제부터인가 아프기 시작했다면 안경 다리가 틀어졌을수 있으니 안경점에서 다리 조정을 요청하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    안경이 좀 작으신 것 같습니다.

    안경점에 가서 머리둘래와 귀에 맞는 안경을 추천해달라고 말씀해 보세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    안경을 오래 끼면 귀가 아프긴 합니다.

    안경의 크기가 맞지 않아서 그럴 수도 있고 또 안경이 무거우면 그럴 수 있으니 안경테를 조절하거나 압축등으로 무게도 줄여 보는게 좋습니다.