조용한때까치152
조용한때까치15223.10.16

주택에 살면 아파트에 비해 좋은점, 나쁜점을 알려주세요?

주택에서 살고 싶은 사람입니다. 와이프는 주택에서 못산다고 하네요. 주택에 살면 아파트에 비해 좋은점, 나쁜점을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주택에살게되면 보안에 신경써야하고 집값이 아파트에비해 떨어질 우려가 있지만 스트레스안받으며 살기에는 더 좋죠 층간소음도 없고 이웃때문에 피해받을 일도 없고

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주택에 살면 모든것을 직접 관리하고 신경써야된다고 생각하시면됩니다. 아파트에서는 관리비가 들지만 소소하게 할 일이 없지만 아파트만 살다가 주택에 살게되면 방범이라든지 쓰레기 버리는것이라든지 피곤한것이 많습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 주택에 살면 층간소음문제에서 해방될 수 있고 매달 관리비가 없지만 모든 수선을 직접해야하고 주차하기 어렵고 보안이 상대적으로 취약합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주택은 아파트보단 관리가 적게 들어가고 단점은 보치안보안이 아파트보단 안좋은 편이죠~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 주택에 살면 아파트에 비해 난방비가 많이 나옵니다. 그리고 아파트 편의 시설이 하나도 없구요(헬스장. 골프장.도서실) .그리고 보완에 취약하고 도둑이 많이 오구요. 주택이라 혼자일시 무섭겠죠.

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    좋은점은 관리비가 저렴하거나 안들고 엘리베이터

    안기다려도되고 나쁜점은 보안이 아파트보다는 주택이 취약하고 주차도 불편할수있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주택에 좋은점은 층간 소음이 없고 관리비가 없죠 자유롭게 살수가 있어요. 나쁜점은 도둑이 들기쉽고 계절마다 집수리를 해줘야 하구요

    아파트는 보안이 비교적 좋고 외관 수리를 직접 하지않음. 나쁜점은 관리비지출, 층간소음

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    좋은점은 층간소음에서 해방이 되는 것이고 나쁜점은 음식물쓰레기나 분리수거가 깔끔하지 못하고 주차가 불편한 점이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    좋은 점은 답답하지 않습니다.

    나쁜 점은 관리하고 신경써야 할 부분이 있습니다.

    저는 아파트를 추천하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    주택은 층간소음(2층집제외) 을 신경안쓸수있고 개인적인 외부공간을 사용할수있어 좋지만 보안문제도 신경쓰이고 관리도 직접다해야해서 불편한점도 많습니다