달달한 너구리
달달한 너구리22.09.13

스킨과 로션은 무슨 차이죠???

남자들 피부에 바르는 제품들을 보면 스킨과 로션은 항상 세트로 파는데 스킨로션은 뭔차이죠?

평소에 얼굴에 관심이 없어 그냥 아무 로션이나 바르고 있는데 스킨이나 로션 듈 다 발라줘야하는걸까여?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    스킨은 피부결을 정돈해주는, 그 이후 스킨케어 단계에서 피부가 흡수를 잘 할 수있게 도와주는 역할입니다.

    로션은 실제 피부에 필요한 유수분을 보충해주는 역할으로 둘 다 바르면 가장 좋지만 여러가지 이유들로 하나만 발라야한다면 피부타입에 맞는 로션을 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    스킨은 옅은 점섬으로 세안한 피부의 피부톤과 결을 정리해주는 역할을 해주는 반면,

    로션은 점성이 높아 피부에 보호막을 생성해주는 코팅의 역할을 수행해줍니다. 이를 통해서 피부에 수분감을 유지시켜주는 것이지요.

    둘 다 발라주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단호한베짱이76입니다.

    스킨은 세안 후 피부를 정돈할때 쓰는구고 로션은 정돈후 피부에 보습력을 채워주는 제품입니다

  • 안녕하세요. 주리아김입니다.

    스킨과 로션의 차이는 뭐냐면 스킨은 수분을 채워주는 기능이 있고,로션은 유분을 채워주는 기능이 있다고 보시연 됩니다