통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.23

믹스커피를 많이 마시면 건강에 안 좋은건가요?

제가 하루에 믹스커피를 5잔정도 먹고

다른 커피나 음료수 같은거는 안먹고

물을 많이 마십니다

믹스커피를 이렇게 먹으면

건강이 안좋은건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1일 믹스커피 섭취량이 5잔이면 너무 많습니다.

    1-2단으로 줄이고 다른 몸에 좋은 차로 대체하시는 것도

    나쁘지 않을 것 같습니다.

    이러한 습관이 지속되면 체지방이 축적되어 비만으로

    이어지고 이는 곧 당뇨, 고지혈증 등으로 발전하여

    뇌심혈관 질환으로 이어집니다.

    지금부터라도 조금씩 믹스커피 줄이는 습관을 가지시면

    건강도 유지되고 불필요한 식비도 줄일 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    믹스커피는 커피 가루와 설탕, 크리머 등이 혼합된 커피로 편리하게 마실 수 있는 장점이 있습니다.

    하지만 믹스커피를 많이 마시면 건강에 좋지 않습니다.

    믹스커피에 함유된 설탕은 혈당을 급격히 상승시켜 당뇨병, 비만, 심장병 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 믹스커피에 함유된 크리머는 트랜스지방이 많아 심장병, 뇌졸중 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    믹스커피에는 다량은 당분으로 열량이 매우 높습니다. 과다 섭취시 당뇨의 문제가 발생합니다.