세탁수선생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.14

니트 같은것은 울세탁을 해야 하나요?

안녕하세요? 일반 수건이나 면티랑 같이 돌리면 안되는건가요? 옷에 변형이 올까요? 꼭 울세탁을 해야만 하는건가요? 이렇게 새는 물이나 전기세가 아깝습니다. 세탁법이 니트는 다른가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    네 맞습니다. 다른 세탁물과 함께 일반세탁 하시기 보다는

    손세탁을 하거나 울코스로 세탁기 돌리시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    수건이랑 같이돌리면 먼지도 많이 붙고 안좋습니다

    울세제를 써주시면 섬세하고 부드럽게 케어 가능해요

  • 안녕하세요. 로맨틱한발구지242입니다.

    네 니트는 울세탁해야합니다. 기본적으로 면이랑 재질이 달라서 조그마한 구김에도 민감하세 반응합니다. 울세탁하시고 절대 같이 돌리지 마세요