약 복용약·영양제
환한슴새70
환한슴새7023.12.13

가래가 안끼게 해주는 약이 있나요?

나이
성별
남성

감기가 걸린 뒤로 계속 가래가 조금씩 껴서, 헛기침을 안하면 불편한 상황입니다.. 가래가 안끼게 해주는 약이 있나요? 약국에서 뭘 달라고 하면 줄까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가래에 도움이 되는 약으로는 거담제가 있으며

    가래의 점도를 낮추어 배출해줍니다.

    또한 생약제제로 맥문동탕이 있으며 기관지를 습윤하게 하여

    끈적이는 가래 배출을 도와줍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    가래때문에 고생하고 있습니다. 이럴때는 거담제를 드신다면 효과가 있습니다. 일반적으로 가래약을 달라고 하면 주십니다. 상품명으로는 뮤*란, 용*산 등이 가래약으로 찾을 수 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세틸시스테인 성분과 암브록솔 성분을 추천합니다. 물을 자주 드시는게 약효에 있어서 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가래가끼고 불편한 경우 진해거담제 복용이 가래를 배출하고 증상개선에 도움이 됩니다. 추가로 물을 수시로 복용하고 프로폴리스 스프레이 사용시 불편감을 빠르게 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^