쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.13

작사와 작곡의 차이는 무엇인가요??

노래를 보면

작사 작곡 부분이 따로 있고

이름도 서로 다른데요

같은것도 있어요

작사작곡 둘의 차이는 무엇인가요??..

  • 안녕하세요. 우아한 지식창고입니다.

    작사와 작곡의 대표적 차이는

    언어적 요소와 청각적요소의 차이입니다.

    작사는 곡의 가사와 언어적인 표현등을 창작하는 거고요,

    작곡은 리듬 빠르기 분위기 음 선율을 창작하는 거지요.

    답변이 마음에 드셨나요? 궁금증 해결이 되셨길 바랄께요.

    질문자 님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 채택은 답변자들의 성의있는 답변에 좋은 힘이 됩니다.

    긍정적인 피드백 많이 주세요. 앞으로 더욱 좋은 답변들이 순환되게 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    간단하게 설명하자면,

    작곡은 노래 비트를 만드는 작업입니다...

    작사는 가사를 만드는 작업입니다...