전기·전자학문
고급스런뿔영양194
고급스런뿔영양19422.08.10

큰 전주에 있는 전기줄에 큰 동그라미가 뭘까요?

큰 전봇대에 있는 전기줄에 큰 동그라미가 뭘까요?

동그라미 빨간색,하양색이 무슨 역할을 하는걸까요?

차타고 가다가 보면 큰 전봇대에 있는 전깃줄에 큰 공 같은게 달려있는데 그게 뭘 까요?

  • 안녕하세요.

    큰 전기줄의 가장 윗부분에는 빨간색 공 같은 것이 달려있는것을 볼 수 있는데요,

    이는 비행 물체가 식별할 수 있도록 가장 위쪽 선에 표시를 해둔것이며,

    보통 이 가장 윗 전선은 실제 전기가 흐르지 않는 선 입니다.