기타 고민상담고민상담
너와나의연결고리
너와나의연결고리23.02.27

대학생인데 연애할 상대는 주로 어디서 만나나요??

이제 군대 갔다가 복학하는데 연애 경험이 없어서요.

주변에서도 연애해보라고 하는데 연애할 상대를 어디서 만나는지 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 학생이시면 보통 대학교에서 만나거나

    동호회 활동 아님 동아리 같은 곳에서 많이 만난다고 보시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    복학하셔서 자연스레 대학 생활하시다가 인연을 만나실수도 있고 과 소개팅같은걸로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    학과 생활을 하시다보면 자연스럽게 연이 닿는 경우가 제일 많지만 소개팅을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    동아리 활동도 좋구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아직 학생이시면 만나실 수 있는 곳이 다양하게 있습니다.

    학교에서 만나실 수 도 있고, 주변 지인들의 소개와 밖에 술자리에 나가셔서 만나실 수도 있고요.

    본인이 열심히 노력을 해야지, 누가 저절로 다가오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    본인께서 원하는 이성타입이 있을만한 커뮤니티에 가입하세요

    예를들어 운동을 좋아하신다면 해당 운동 동아리(등산 등)

    독서를 좋아하신다면 해당 동아리에..

    취미생활이 비슷한것만큼 좋은 인연은 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌254입니다.

    대학생 복학하시면 수업을 보통 2학년수업들으시거나 2학번 또는 3학번차이나는분들과 수업들으실꺼예요.

    과제통해 기회만드시거나 아니면 이왕 제대하고 취업때까지 좀 열심히 공부하시고 취업후에 만나시는걸추천드려요.

    그외에 진짜만나고싶다하면 지인소개 군대선후임소개 과동기소개등등 많습니다

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    과팅을 나가거나 대학동기랑 친하게 지내고 소개를 받아서 만나고 있습니다 :)

    소개팅어플같은 것도 있긴한데 아직 인식이 좋지 않은 것 같습니다