교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

눈길 접촉사고 제가 할 수 있는 조치가 먼가요

눈길에 먼저 멈춰 서있는 앞차량을 5키로 정도 속도로 주행중에 브레이크가 말을 듣지 않아 접촉사고가 났습니다.
상대 차량 안에는 사람이 타고있지 않고 차량 밖에 있는 상태였습니다.
사진은 견인차로 상대차 접촉부위를 분리시킨후 상대차량 사고부위 촬영했습니다 상대차량은 520d xdrive 모델이구요
경찰이 와서 음주측정후 양측 다 보험접수 하기로 해서 다시 돌아가셨습니다. 제 눈엔 멀쩡해 보이지만 차주분 입장에선 또 다를수 있으니깐요. 접촉부위인 운전석 운전석 뒷자리 문짝 도색을 하기로 하셨는데 견적이 700만원이라고 보험사 통해서 전해들었는데 이 견적이 나올수 있는 금액인가요? 납득이 안갑니다. 도어를 교체해야 나오는 금액 아닌가요?
제가 할수있는 조치가 무엇이 있을까요?

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.01.17

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    안타깝지만, 님의 질문은 상대방 차량의 견적의 타당성에 대해 질문하셨는데,

    질문상 사진이 있어야 하는데, 사진이 첨부되어 있지 않네요. 재 질문하심이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수리비의 경우 파손 정도에 따라 달라지게 되나 수입차량의 경우 조그만 사고라도 상당한 수리비가 소요되는 경우가 있습니다.

    경우에 따라서는 부품이 없아 교체를 해야 하는 경우도 발생할 수 있으며 이런 부분은 보험회사를 통해 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

    사진은 첨부되지 않았습니다...