숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21719.07.30

블록체인 게임이 우리나라에서 출시된 것이 있나요?

블록체인 게임은 게임에서 얻은 코인을 거래소에서 현금화할 수 있는 구조로 되어 있어 사행성에 대한 우려를 낳고 있습니다.

블록체인 게임이 우리나라에서 출시된 것이 있나요?

  • 인녕하세요. 블록체인 기반의 게임에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 현재 블록체인 기반 게임들이 출시하여 즐기실 수 있습니다.

      • 이오스 기반 : 이오스나이츠, 이오스타워 등

      • 이더리움 기반 : 마이클립토히어로, 슈퍼플레이어

    • 다양한 블록체인 게임 댑(DApp)에 대한 정보는 아래 "댑 레이더"라는 사이트를 참고하시면 되겠습니다.

    • 이오스 기반으로 다양한 게임을 개발하는 "ITAM GAME"라는 국내 업체가 있어 소개해 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 국내에서도 많은 크립토게임들이 출시된것도 있고 출시 예정중인것도 있습니다.

    그러나 아무래도 현재까지는 게임의 수준 자체가 기존의모바일게임에 비해서도 많이 퀄리티가 떨어지는게 사실이고 게임내 트레이딩의 모든부분에 관여하다보니 속도문제도 현저하게 유발이 되서 적용되는 장르들 자체가 굉장히 협소한 상태입니다.

    기존의 이오스나이츠를 따라 출시 예정중인것도 존재하구요

    업비트에 주로 상장하는 해시드에서 투자한 곳 중에 'crypto sword & magic' 검색해보세요