화려한도깨비
화려한도깨비23.12.30

퇴행성 관절염을 최대한 늦추기 위한 방법은?

안녕하세요. 사람은 누구나 나이를 먹고 나이가 들면 들수록 몸에 이상이 생깁니다. 퇴행서 관절염도 그중 하나인데, 퇴행성 관절염을 최대한 늦추기 위한 좋은 방법이나 생활 습관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 많이 사용을 안 하셔야 하는데 어르신들을 보면 계속해서 무언가를 하십니다 계속 쓰시다 보면 퇴행이 더 빨라지기 때문에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 사용을 자제하시고 꼭 필요한 경우에만 가급적 움직이시는게 좋습니다 그리고 시중에 판매하는 건강보조식품들도 많이 있으니 같이 드시면 효과적일 것 같습니다.