영양제약·영양제
기특한숲새43
기특한숲새4321.02.19

치아에도움되는유산균??도 따로있나요?

얼마전에 치과원장님이 그러던데 정말 치아에도

관련된유산균이 있나요

있다면 어떤제품인지 알고싶어요

보통 치주가좋지않은면 유산균을 먹었을때 어떤도움이 되는지 알고싶어요^-^~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 얼마전에 치과원장님이 그러던데 정말 치아에도

    관련된유산균이 있나요

    있다면 어떤제품인지 알고싶어요

    보통 치주가좋지않은면 유산균을 먹었을때 어떤도움이 되는지 알고싶어요^-^~~~~~~

    ☆ 대표적인 균주가 lactobacillus Saliva 이니 이 균주 들어간 유산균 제 복용하세요