후아로마
후아로마23.05.31

머리띠를하면 탈모가 심해지나요?

남자입니다 더늙기전에? 마지막불꽃을 태우기위해 머리를 기르고 있는데요(탈모심해지기전에) 앞머리가 길어져 눈을찌르길래 머리띠를 했더니 샴푸시 머리카락이 눈에띠게 빠지네요... 머리띠와 관련있을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은말벌142입니다.

    머리 안감는게 더 위험합니다.

    머리 안감고 모자쓰고 다니면 더 더욱 위험하고요.

    탈모 조심하세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    머리띠를 장시간 착용하면 탈모가 심해질 수 있습니다. 머리띠를 착용하면 머리카락이 모근에서 뽑히거나, 모낭이 손상될 수 있습니다. 또한, 머리띠가 두피에 압력을 가해 혈액순환을 방해할 수 있습니다. 혈액순환이 원활하지 않으면 모낭에 영양분이 공급되지 않아 탈모가 심해질 수 있습니다.