약 복용약·영양제
순한몽구스223
순한몽구스22323.04.24

약사님!! 약물병용복용 질문드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

축농증 수술 후

피디정

슈다펜정

클래신정250mg

씨투스정

움카민정

모티리톤정

비오플

기존 먹고있던 과민성방광약

베타미가

비유피10

하루날디

병용복용 가능 할까요?

상호작용 가진 약물이 있는지 여쭙습니다~~!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁에 두 처방약을 같이 복용하셔도됩니다.

    축농증으로 처방받으신 약도 졸릴 수 있어서 방광약과 같이 복용하면 졸음이 더 심할수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹어도되는 약들이라 신경쓰지 않으셔도돼요.

    근데 졸린 부작용은 좀더 심해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    축농증 수술 후 처방받으신 약과 과민성방광약중 상호작용이 있는 약으로 클래신정250mg와 하루날디가 있습니다.

    의사에게 말하셔서 다른 약으로 변경할것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 축농증으로 복용하시는 의약품들과

    과민성방광으로 인하여 복용하시는 의약품들은 서로 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 과민성방광 기저질환이 있으시다면

    평상시 콧물약 복용을 주의하시는 것을 권장합니다.