신경과·신경외과의료상담
검소한거북이53
검소한거북이5321.04.28

단순포진으로 약을먹고있는데요 주변에 붉게 부어오르고있는데 다시 병원은가서 얙을 재처방받아야할까요?

허벅지 위쪽 단순포진으로 피부과내원해서 5일처방받아 3일째 먹고있는데요. 2틀째 밤부터 그주변과 옆이 붉게 부어올라서요 다시 내원해 재처방을 받아야할지? 남은 약을 다먹어보고 가도될지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 진단을 받고 약을 복용중이기 때문에 약을 충분히 복용하고 그래도 증상이 개선되지 않는다면 재 방문이 필요해보입니다. 아마 시간이 지나면 점점 증상이 개선될 것으로 보이며 회복될 것으로 보입니다. 만약 5일치 처방 받은 약을 다 드셔도 증상이 나아지지 않는다면 그때는 다시 한번 방문해보세요.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순 포진이라면 자주 재발을 해서 불편하실 듯 합니다. 항바이러스제를 처방 받아 드실 듯 한데 일단 처방 받은 약은 다 드시고, 그 이후에도 증상이 가라앉지 않을 때 재방문을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림