기타 고민상담고민상담
찬란한오징어42
찬란한오징어4223.02.22

노트북 배터리가 너무 빨리 다는데 방법 있을까요??

노트북을 산지 얼마 되지 않았는데, 배터리가 너무 빨리 닳습니다. 충전하는 선을 꽂지 않으면 켜지지 않는 수준까지 왔는데 교체말고도 다른 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    혹시 노트북이 오래되었다면 다음 한번 해보실래요?

    1. 메모리 증설

    2. 드라이브 정리(데이터 삭제)

    3. 각종 보안솔루션 삭제

    ** 네이버 또는 구글에 구라제거기 검색하시면 각종 은행 사이트 접속시 다운받았던 솔루션들을 검색해서 삭제까지 해줍니다. 전 유용하게 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 잘사용하지않는 프로그램등은 지우시고 바탕화면에 아이콘들도 정리하시고 항상 절전모드로 사용하시는수밖에없습니다