신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.22

노트북 배터리가 너무 빨리 소모될 때 대처 방법은 무엇인가요?

최근에 노트북의 배터리가 너무 빨리 소모되는 것 같습니다. 이 문제를 해결하려면 어떤 조치를 취해야 할까요? 배터리 수명을 연장하고 사용 시간을 늘리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한가마우지121입니다.

    노트북이 윈도우 옵션에서 고성능모드로 되어있으면 배터리가 더 빨리 소모되니 시스템 설정에서 저성능모드로 변경해서 사용하시며 좀더 효율적으로 사용하실수있습니다