깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.03

국회의원 개인 사유로 모든 비용이 지급되지 않을 경우 그 돈은 어디에서 관리하나요?

국회의원에게 지급되는 비용은 어마어마한 금액이잖아요. 그런데 개인적인 사유로 비용이 지급되지 않는다면 그 돈은 어디에서 관리하나요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    국희의원 연봉과 수당, 운동비, 추진비 등 경비는 정부의 예산에서 지급됩니다.

    따라서 만약 비용이 지급되지 않으면 당연히 국가 세금으로 관리하겠죠.