후루뚜
후루뚜23.08.23

결혼할 때 친척들도 한복을 챙기나요?

양가 부모님들만 한복 입는거로 아는데

친척들도 한복 같이 입는 경우도 있나요? 같이 입는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    예전에는 가까운 친척도 챙겼지만 요새는 모르겠네요

    저때는 이모, 고모 정도는 이불 같은거 해 드린거로 기억합니다

    그리고 식장에 이모 고모는 한복 안입습니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 예전에는 부모님 형제분들이 한복을 많이 입으셨는데 요즘은 격식없이 간편복으로 많이 입으시더라구요 한복을 착용하시면 더욱 결혼식장이 화려하긴 하죠