가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.04

아이큐는 어떻게 측정되는 것인가요?

보통 지능을 측정하여 비교할 때, 아이큐를 가지고 많이 비교를 하는데 아이큐는 어떻게 측정되는 것인가요?

문제 맞힌 개수에 따라서 아이큐가 정해지는 건가요?

  • IQ 또는 지능 지수는 일반적으로 표준화된 테스트를 통해 측정됩니다. 가장 일반적으로 사용되는 IQ 테스트는 성인을 위한 WAIS(Wechsler Adult Intelligence Scale)와 어린이를 위한 WISC(Wechsler Intelligence Scale for Children)입니다.

    이 테스트는 언어 추론, 수치 능력, 기억 및 공간 인식과 같은 인지 능력의 다양한 측면을 평가하도록 설계된 일련의 작업으로 구성됩니다. 그런 다음 시험 결과를 같은 연령대의 대표적인 대규모 표본의 점수와 비교하고 응시자의 점수를 평균 100, 표준 편차 15의 표준 점수로 변환합니다.

    IQ 테스트는 인지 능력의 한 척도일 뿐이며 한계가 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그들은 감성 지능이나 실용적인 기술과 같은 지능의 모든 측면을 측정하지 않으며 동기 부여, 문화적 배경 및 시험 응시 전략과 같은 요인의 영향을 받을 수 있습니다.

    또한 IQ 테스트는 교육 배치 또는 고용과 같은 중요한 결정을 위한 유일한 결정 요소로 사용되어서는 안 되며 사람들을 "똑똑하다" 또는 "멍청하다"라고 표시하는 데 사용되어서는 안 됩니다. 대신 IQ 테스트는 개인의 강점과 약점을 이해하고 교육 및 진로 결정을 안내하는 많은 도구 중 하나로 사용해야 합니다.