기타 고민상담고민상담
삐리삐리뽀뽀
삐리삐리뽀뽀23.09.29

올림픽에서 금메달은 순금인가요? 도금인가요?

지금 아시아 올림픽 진행 중인데요. 올림픽에서 금메달은 순금인가요?? 도금인가요?? 은메달은 순은이가요? 그럼 동메달은 어떻게 만들어질까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금메달은 은메달의 성분에 금을 도금합니다. 은메달은 약92%의 은으로 제작되고 동메달은 구리합금입니다.

  • 안녕하세요. 인자한달팽이104입니다.

    올림픽 금메달은 순금이 아니라 도금된 메달입니다. 일반적으로 금메달은 다른 금속(주로 은)으로 만들어진 메달에 금 도금을 한 것입니다.