그만좀합시다
그만좀합시다23.09.15

안현수처럼 외국으로 귀화해 선수로 뛰다가 다시 국적회복이 될 수 있나요?

안현수처럼 한국 국적포기하고 외국 국적을 취득해 선수생활을 하다가 선수은퇴후에 다시 한국국적을 취득하는것이 허용이 되나요?

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    가능합니다.다시 국가대표선수가 된다거나 하려면 여러단계가 필요하겠지만 국적을 바꾸는건 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    결론 부터 말씀 드리면 국적회복이 된다고 하네요. 오히려 순수 외국인보다는 한번 국적을 가졌다가 다른나라로 귀화한 경우가 국적회복이 훨씬 수월하다고 합니다.