로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.28

스포츠에서 혼혈 선수의 국적 선택은 번복이 되나요?

만약 축구 종목에서 혼혈 선수가 우리나라 국적으로 귀화해 월드컵 국가대표선수가 되어 나가 경기를 뛰고, 다시 나라를 바꿔서 다른 국가대표가 되어 경기에 나갈 수 있나요?

수시로 국적을 바꿀 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국적에 관한 거이 우리나라가 까다로울 뿐이지 국적을 바꾸는 과정이 다른 나라들은 까다롭지가 않으며 피파에서도 각 국가들간의 잔력강화 차원에서 승인에 인색하지 않습니다.

    월드컵에서도 국적을 바꿔서 출전한 사례들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.성인 대표에 발탁되어 경기를 뛰면 국적이 바뀐후 몇년 지난뒤 국대 발탁히어야합니다