빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.18

계란에서 유정란이라는건 어떤걸 말하는건가요?

안녕하세요. 계란은 우리가 많이 먹는 음식중에 하나인데 계란을 보면 크기에 따라서 특란, 왕란 이런식으로 나누어지잖아요. 그런데 그중에 유정란이라는게 있던데 유정란이라는게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유정란 있을유 자연방사 시켜 낳은 알을 이야기하고요

    일반 계란은 게이지에서 키우고 병아리가 될수 있는게 유정란 인듯 합니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    유정란은 수탉과 암탉의 교미를 통해 생산된 계란입니다. 즉, 병아리가 부화할 가능성이 있는 란이 유정란 입니다. 반면, 일반적으로 마트에서 판매되는 무정란은 수탉과 교미 없이 암탉이 낳은 미수정란입니다.