기운찬기러기86
기운찬기러기8621.11.03

침 삼킬때 목이 아픈데 왜그러죠?

제가 열도 안나고 기침도 안하고 정말 아무것도 안하는데 딱 하나만 그래요 침 삼킬때 목이 막 쓰라리고 아픈게 아니라 그냥 불편해요 이것만 불편해요 이거 병원 가야 하나요? 만약에 가면 주사 맞나요? 아니면 약만 처방해 주시나요? 정말 너무 무서워서 인터넷 유튜브 거의다 쳐보고 모르겠어서 질문 합니다 그리고 주사를 무서워해서 약만 받는지가 너무 궁금합니다.. 그리고 만약에 집에서 혼자 치료 가능하다면 어떤 걸 먹으면 괜찮아지나요? 어떻게 관리해야하나요?

  • 병원 진료시 주사 맞기 싫다고 하시면

    주사없이 약처방만도 가능합니다.

    목이 아플때는 물론 병원에도 가야 하지만

    도움을 줄수 있는 차는 유자차,모과차입니다.

    특히 꿀에 재운게 좋은데요

    그리고 목이 아픈이유가 건조한 환경 때문일수 있어요.

    매일밤 잘때나 그냥 방에 있을때 젖은 수건을 옷걸이에

    걸어서 방안에 걸어두세요.

    젖은 수건은 가습기 역할을 해줘요.

    가습기가 있으시다면 더 좋구요.