약 복용약·영양제
대찬물개71
대찬물개7123.03.05

기침X,목아픔,콧물 무슨 약 먹어야 할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

기침은 전혀 안하구요.

목은 침을 삼켜보면 목 천장에 뭐가 걸리는 느낌 들면서 불편합니다.

콧물도 좀 많이 나는 거 같아요.

되도록이면 약 하나만 먹고 싶은데 알려주세용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기기운이 있으신것같은데 약을 드시면 가라앉으실거에요.

    한개만 먹고싶으면 코감기약을 드시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아프고 콧물이 나면 은교산과 코감기약을 드시면됩니다.

    약사님께 물어보고 구입하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국가시면 기침약이 들어 있지 않은 콧물약이 있습니다.

    콧물약에 은교산 성분이 제품과 함께 복용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인후통이 있는 경우 은교산 성분의 소염제 및 항히스타민제 복용이 콧물증상개선에 도움이 되며 증상이 심한 경우에는 이비인후과 진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 목아픔과 콧물의 증상이 있으면 코감기약 구매해서 드시면 됩니다.

    코감기약 드시면서 타이레놀이나 이부프로펜과 같은 소염진통제 같이 드시길 바랍니다.

    약사와 상담 후 몸상태에 맞는 약을 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    인후통 관련된 약, 콧물에 도움이 되는 항히스타민제 등을 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 따라서 해당 약에 대해서 가까운 약국 방문 후 상담을 해보시고 구매하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^