배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

유럽에서는 월드컵과 챔피언스리그 중에서 어느 것이 더 인기가 있나요

전세계적으로 축구는 월드컵이 가장 큰 대회이고 인기가 있지만 유럽에서는 챔피언스리그도 엄청난 인기가 있다고 생각합니다. 둘 중에서 어느 것이 더 유럽에서 인기가 높나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적인 생각으로는 챔피언스리그가 제일 인기많다고 봅니다

    월드컵도 중요하지만 대체로 클럽대항전에 시청률도 높고인기가 많으거 같아요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    아마도 챔피언스 리그일것이라고 예측해 봅니다. 월드컵본선에 출전못하는 유럽국가들은 많지만 챔피언스리그에 출전하는 나라는 많은것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    아마도 유럽기준으로 보자면 월드컵보다 챔피언스리그가 더 인기가 있을 것 같습니다.

    월드컵은 국가기준으로 응원을 하지만 챔피언스리그는 팀별로 응원을 하다 보니 인기팀 팬층이 글로벌하게 있어서 더욱 뜨거운 열기를 만들어내지 않을까 싶습니다.

    레알마드리드, 맨체스터시티, 뮌헨 등 ... 전통의 강호들 팬들이 유럽에 국가 기준 응원단보다 더 격렬하고, 많을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    유럽 사람들은 월드컵에 큰 관심을 갖지 않습니다. 오히려 챔피언스리그라면 뒤집어지죠..