지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

낮에도 달이 보이는 이유는 무엇인가요?

하늘을 보면 달이 흐리게 보일때가 있는데, 낮에 달이 보이는 이유는 무엇인가요? 달이 원래 밤과 낮에 모두 보이는 건가요? 낮에도 달이 보이는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    낮에도 달이 보이게 되는 이유는

    사실 낮에도 항상 달은 보입니다

    다만 태양빛이 더 강하기 때문에 보이지 않는 것인데요

    가끔 특정한 각도가되면 태양빛이 달에 반사되어 보이게 되는것이라고 하네요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.21

    해와 달이 동시에 보일 수 있습니다.

    사실 달은 낮에도 보입니다.

    달은 서쪽에서 동쪽으로 이동하고 하루에 13도 정도 이동하게 됩니다.

    달의 공전에 의해 달의 모양이 달라지는데,

    달이 보이는 이유는 태양의 빛을 반사하기 때문입니다.

    따라서 지구, 태양, 달의 각도가 달라지면서 낮에 달이 보일 수 있습니다.