기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

편의점에서 산 삼각 김밥이 유통기간 하루 지났는데 먹어도 괜찮을까요?

티비에서 보면 편의점 음식 유통기간 지난걸 직원이 드시던데 유통기간

하루 지난 김밥은 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    유통기간 하루정도 지난 김밥은 사실 먹어도

    괜찮다고는 합니다. 판매를 하지 못할뿐 먹는데는 이상이 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 폐기분을 먹는 경우는 몇 시간 정도 지난 겁니다.

    하루 정도 지난 경우라면 결과를 장담할 수는 없습니다.

    탈이 안난다는 보장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    실온에 보관하지 않고 냉장 보관을 했다면 괜찮을겁니다. 저도 냉장보관을 해뒀다가 깜빡하고 뒷날에 먹는 경우도 종종있는데 아무이상없더라구요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 임박한 걸 샀다가 다음날에 먹곤합니다.

    유통기한이라는게 그시간이 딱 지나면 부패하는게 아니라

    신선도를 보장하는 기간이라고 봐도 되기 때문에

    보관 환경만 문제 없다면 먹어도 된다고 생각해요.