심심한곰255
심심한곰25523.01.04

의자 끌때 나는 소리 없앨수 없을가요?

식탁의자를 빼낼때 소리가 너무 심해서 아래층에 항상 미안하더라고요

층간소음 부직포를 붙여도 별효과 없던데요 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    테니스 공을 잘라서 의자 다리에 끼우시거나 고무로 된 의자 발을 끼우시면 됩니다. 그런데 가장 좋은 방법은 의자를 뺄때 살짝 손으로 들고 빼는 것입니다. 요즘은 층간소음 문제가 심각하니 항상 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    테니스공을 찢어서 의자발에 끼워넣으시면 소음에 도움이 될것 같습니다. 항상 배려하는 맘으로 층간소음에 신경 쓰시게여

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날에 보면 식탁의자 밑에 테니스공을 끼워놨는 집을 종종 봤을거에요. 그게 아마 의자끄는소리를 줄여줄려고 해놓은걸로 알고있는데, 테니스공을 한번 끼워보세요