후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

방에서 초를 켜도 산소가 부족해지지는 않을까요?

안녕하세요.

방에서 나쁜냄새를 제거하기 위해서 또는 좋은냄새를 위해서 초를 켜놓는데 초가 타면서 산소를 사용할 것 같은데 산소가 부족해지지는 않을까요? 초 정도는 신경안써도 될까요?

  • 안녕하세요. 예리한테리어77입니다.

    초는 연소 되면서 산소를 태우기에

    방안을 밀봉시키면 산소가 부족해집니다

    하지만 알게 모르게 공기가 통하기때문에

    산소농도가 떨어질 정도우려는 안하셔도 됩니다요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    향초가 건강 및 호흡기에 좋지않다고 합니다.

    향초보다는 환기를 자주 하시거나, 공기청정기를 사용하시는 게 건강에 더 좋습니다.