미술학문
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.24

파리 에펠탑이 어떤 계기로 만들어졌나요? 누구에 의해

파리 에펠탑이 어떤 목적으로 어떤 계기로 만들어 졌는지 궁금합니다 ㆍ그리고 누구에 의해 설계되고 만들어졌는지 궁금합니다ㆍ어떤 목적으로 만들게 되었는지

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    파리 에펠탑이 어떤 계기로 만들어진 것인지가 궁금한 것 같습니다.

    에펠탑은 프랑스 혁명 100주년에 맞춰 개최된 파리 만국박람회를 기념하기 위해 건설된 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    1889년 프랑스혁명 100주년을 기녕하여

    프랑스 만국 박람회에 전시할 목적으로 프랑스

    정부 차원에서 만들었습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 파리의 에펠탑은 프랑스의 상징 입니다. 이것은 1889년 프랑스혁명 100주년을 기념하여 열린 세계 박람회에서 건립된 철의 구조물 입니다. 당시 프랑스 정부는 세계 박람회에서 참가국들의 경이를 자아내는 건축물을 만들고자 했으며, 이를 위해 공모전을 개최하게 됩니다.