._.
._. 22.08.14

이불빨래는 어떻게 하는게 좋나요??

이불은 사이즈가 커서 집에 빨래하기도 그렇고 말리기도 그렇고 좀 힘든 것 같은데 어떻게 하는게 좋을까요? 다들 세탁방에서 하시나요? 집에서 하신다면 뭔가 꿀팁같은거 따로 없을까요??

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    이불빨래같은경우는 자주하는 경우가 아니라서 세탁방을 이용하는게 정신건강에 좋더라고요

    아무리 집에 세탁기가 커서 해보려고 해도 어느정도 덜마르게 되거나 찝찝함이 남을수 있어요

    여름이야 상관없지만.. 겨울이거나 큰 이불같은 경우는 정신건강에 편하게 빨래방을 이용하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 빈둥빈둥 부러우면 지는 거야입니다.

    저는 이불은 집근처에 있는 코인 빨래방에서 처리 합니다 건조까지 한번에 해결하니까 편해요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    이불의 커버 따로 솜 따로 빨래 하시면 훨씬 더 편하고 널기에도

    부담 없으실거에요.

    널기에도 훨씬 더 편해요.

  • 안녕하세요. 조신한슴새68입니다.

    집에서 큰 빨래를 하실때는 통돌이가 좋습니다.

    그리고 햇볕잘들게 빨리는게 살균효과도 있고 좋아요