신경과·신경외과의료상담
정직한메추라기270
정직한메추라기27023.11.13

작은점이었는데 커졌어요 흑색종일 가능성이 클까요?

나이
성별
남성

새끼손가락 안쪽이구요 예전부터 있었는데 언제부터였는지 기억안나고 커지니까 보기좀그래서 검색해보니 흑색종이라는게 있더라구요 조금작앗는데 어느새 커졌어요 현재 5mm정도 되보이구요 걱정되서 질문해봅니다 ㅠ 흑색종일까요 ..
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락의 점이 변화하는 것 같아 걱정스러우시다면 피부과를 방문해보시기 바랍니다. 흑색종 여부를 확인하려면 결국 조직검사가 필요하기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    지금볼때는 단순 점으로 보입니다.

    사이즈가 점점 더 커지면서 주변조직으로 침투해들어가는 양상이면 흑색종을 의심해볼수가있으나 현재는 아닌것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    크기가 커졌다면 확인할 필요가 있습니다

    육안으로 악성 가능성은 없어보이지만 이전과 비교하는 것이 더 중요하니까요..

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    점이 커지면서 모양도 이상하게 변하고 튀어나오는 경우라면 흑색종을 의심해 볼 수 있지만, 사진만 봐서는 아닌 것 같습니다.