몇백년전 유럽의 대서양쪽에 많던 대구는 지금에 와서 멸종되다 시피한건가요?

과거 몇백년전 유럽이나 미국의 대서양에는 많은 대구가 있었고 이로인하여 국민들이 저렴하게 먹을 수 있는 대표적인 국민 서민용 음식거리로 들었는데요.

그렇다면 왜 현재에 접어들면서 대구는 멸종대다시피 한건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
몇백년 전 유럽의 대서양쪽에 많던 대구는 지금에 와서 멸종되다 시피했습니다. 그 이유는 과도한 어획과 서식지 파괴 때문입니다. 대구는 한때 유럽에서 가장 중요한 어획 대상 중 하나였지만, 19세기와 20세기에 걸쳐 과도한 어획으로 인해 개체수가 급격히 감소했습니다. 또한, 대구의 서식지인 강과 바다가 오염되고 개발되면서 대구의 서식지가 파괴되었습니다.