반려동물 건강반려동물
세히 세히
세히 세히24.01.24

수의테크니션 질문이에요!!!!!

반려동물 종류
강아지

수의테크니션은 수의사 선생님들 수술을 어시스트 하나요? 아니면 어시스트를 할수있는 사람이 따로 사람이 계시나요??????

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    테크니션이면 수의사 선생님들 보정을 가장 많이 하고 그외 수의사가 채혈 했을 때 필요한 검사들 CBC, chemistry, 전해질 등 검사를 해주십니다.

    수술의 경우 다른 수의사가 없으면 수술 헬퍼와 마취 모니터링을 동시에 진행 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    병원마다 다릅니다. 법적으로도 어시스트하는것은 문제가 되지 않습니다.

    그래서 병원 정책에 따라 어이스트를 할 수 있도록 하는 경우도 있고 그렇지 않는경우도 있습니다.