철마산3
철마산323.08.27

부부사이에 가장 조심해야 할 말은?

아무리 사이가 좋은 부부지간에도 사소한걸로 다툼이 일어나곤 하는대 살아가면서 부부지간에 가장조심해야 한것은 어떤거이 있는지 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부부싸움 하실때 해서는 안될 말이 "같이 못살겠다". 라든지 "그만 헤어지자" 또는 "이혼하자" 같은 말인거 같습니다.

    서로 대화가 안되서 힘들어서 하는 말일테지만, 화 난다해도 쉽게 입에서 나오면 안되는 말인거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부가 살다보면 좋은 날만 있을수없죠~? 싸울때 아무리 화가 나더라구도 서로 상대방한데 막 말을 하지않은게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서로간의 믿음이 가장 중요하고 부부는 오랜시간 같이 생활하다보면 너무 편해진나머지

    폭언이 쉽게 나갈수있기때문에 말과 행동을 항상 생각하고 상대방이 기분 나쁘지않게

    하시는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    제 경험상으로는 못생겼다는 소리는 남자고 여자고 다 싫어 안 하는 말이기때문에 항상 조심해야 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한날다람쥐155입니다.

    부부 사이에 조심해야 할 것은 당연한 것들입니다. 사소한 당연한 것들, 당연히 이해해주길 바라는마음 이런것들이 아닐까싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    부부간 서로의 대한 믿음과 배려가 깨지면 정말 복구가 불가능해집니다

    서로에 대한 믿음이 깨지지 않게 말 조심하고 신뢰를 주는 행동을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    니때문에 너때문에 이렇게 됐어

    책임전가 하는말은 좋지 않습니다

    비속어도 좋지않고요

    비속어가 일상화되면 싸울때 더 오르더라구요