철마산3
철마산323.09.12

부부 싸움시 해서는 안되는 말은 어떤게 있나요?

질문 그대로 살아가면서 부부간에 누구나 사소한다툼 그리고 여러가지 일들이 벌어 지는대

아무리 다투더라도 부부지간에 해서는 안되는 말은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    부부싸움이 없을순 없지만 그래도 해서는 안되는 말로,

    '같이 살기 힘들다. 이혼하자' 라는 말은 절대로 해서는 안됩니다.

    부부싸움을 하실때 습괸처럼 말을 하시게 되면서 헤어지는 커플들이 종종 발생하는거 같습니다.

    부부싸움 하더라도 서로를 배려하는 마음을 갖는게 필요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    결혼을 후회한다는 말이 가장후회되는 말이네요..

    저도 항상 그 말에 상처가 떠오릅니다.

  • 부부간에 싸움을 하다보면 서로의 감정을 상하게 할 수 있습니다.

    여러 말들 중에서도 특히 상대방의 집안 얘기는 하지 않는 것이 좋습니다. 평소 불만이었거나 이해하기 힘들었던 부분들이 격한 감정에 입 밖으로 나오는 건 특히 조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 서로의 상대방의 집안을

    탓하는 말을 삼가해야 합니다

    쉽게 말해, 너의 집안에서 그리하디 ,너의

    집안에서 뭘했다고, 너의집안이 뭐가그리

    잘났냐, 라는 말은 정말 해서는 안되는 말

    입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부싸움을 할때는 아무리 화가 나더라도 상대방한데 욕하지말고 이혼하자는말은 안하는게좋아요~

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.부부간에 싸울수는 있지만 이혼하자는 말과 상대방의 약점은 말하지 말아야 합니다~~~

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    내가 그럴줄 알았어.

    또 뭐가 문제야?

    너 때문이야

    기타 욕설

    서로를 탓하는 말투가 가장 않좋죠

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    이혼하자고 하는 말이요.

    그말은 서로에게 상처를 주고 더 깊은 문제를 일으킬수 있어요.