기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.10.03

지하철에서 소지품을 분실하면 어떻게 해야 하나요?

지하철에서 소지품을 분실하였습니다. 가방에 물건을 두고 내렸는데 찾을 방법이 없어서 문의드립니다. 지하철 역사에서 분실신고를 하면 되나요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    지하철에서 물건을 잃어버린걸 바로 인지하신 경우에는 열차번호와 플랫폼 번호만 정확히 알면

    지하철역간에 연락을 통해 해당 열차칸에 직원이 승차하여 신속하게 되찾으수 있습니다.

    나중에 분실한걸 아셨다면 전화(182) 또는 서울교통공사 유실물센터로 연락해 보시는게 좋습니다.

    서울교통공사 유실물센터는 시청역(1·2호선), 충무로역(3·4호선), 왕십리역(5·8호선), 태릉입구역(6·7호선)에 있으며,

    평일 오전 9시부터 오후 6시까지 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 지하철 유실물센터에 신고를해두세요

    승객이 접수하지않으면 종점에 지하철직원이 돌면서 분실물을 신고할수있습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일단 지하철에서 유실물보관하는 유실물센터에 방문해보시고 없으면 신고하셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 열차에 타고 내린 시간대와 탑승햇던 열차의 칸 번호를 기억하고 있다면 더 빠르게 유실물을 찿을수있어요 열차칸 번호를 역무원에게 이야기하고 도움을 요청하시고 기달리면됩니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    지하철에서 분실해본경우가 있는데 지하철 분실문 센터에 가서 잃어버린 물건 있나 확인하고 없음 신고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.지하철역사와 경찰 두군데 모두 신고하시는게 좋을듯 보입니다 이게 최선일듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.지하철 역사에서 신고하시면 될것같은데 귀중품도 있으시다면 경찰에도 분실신고 해놓으세요